Блог - Металремстрой


Всего товаров:
Общая сумма:

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Монтаж перил пошагово

Опубликовано вход Трубы и Система Джокер ·
Tags: трубакомплектующиеперилтруборезинструментыпоручень
Монтаж перил пошагово

После того как вы спроектировали перила из нержавейки согласно основным требованиям по размерам и ГОСТам, сгруппируем комплектующие и опишем пошаговый монтаж.

 
Приготовить необходимые комплектующие перил

Вам понадобятся базовые группы комплектующих:
1. Опорные столбы - устанавливаются через промежуток 50-60 см.
  • труба Ø50 мм (поручень)
  • труба Ø38 мм (стойки)
  • труба Ø16 мм (ригели)
2. Поручни - соединяют макушки опорных столбов, обеспечивают поддерживающую функцию. Имеют возможность крепежа к стене при широких ступенях. Высоту следует предусматривать с учетом роста разных возрастных групп.
3. Фурнитура – декоративные элементы, крепежи, соединители элементов. Эти мелочи предают конструкции завершённый вид и делают ее аккуратной, эстетичной и гармоничной.
4. Заполнения - Не являются необходимым элементом, однако используется как дополнительная мера безопасности, в особенности если в домах и учреждениях есть дети и животные. В интерьере дома заполнения часто носят декоративный характер и могут быть представлены в виде узоров, ковки, стекла, пластика или витража.

Допустим набор ваших комплектующих уже доставлен и можно приступать к сборке. Что понадобится?


Приготовить инструменты для установки перил

Подготовьте следующие инструменты:
  • шуруповёрт с комплектом бит и головок
  • бурава и буром
  • труборез
  • дрель
  • кобальтовое сверло
  • керн – использование керна рекомендуется для разметки центров отверстий перед сверлением. Острие керна помещают в намеченный центр отверстия, где после удара молотка образуется коническая лунка, которая и будет начальной точкой сверления. Так повышается точность выполнения отверстий на гладкой поверхности металла.
  • полировочная паста
  • бархатный напильник – снимает очень небольшой слой метала (0.025-0.05 мм), дает высокую точность обработки и не оставляет штрихов видимых для глаза или ощутимых для рук
  • инбусовый ключ – он же ключ-шестигранник предназначен для прикручивания винтов с шестигранным углублением
  • аргоновый сварочный аппарат (в зависимости от выбранного способа соединений)
  • строительный уровень
  • перманентный маркер
  • рулетка.
 

 
Монтаж пошагово

ШАГ 1. Устанавливать стойки на нижней и предпоследней ступени, а для предотвращения образования сколов фланец стойки разместить в глубь ступени.

  Установка стойки перил
        Сверление отверстий для стойки (фото homius.ru)
 
ШАГ 2. Произвести разметку и высверлить в ступеньках 3 отверстия с диаметром 12 мм и на глубину 80 мм. Забить дюбеля.

Установка крепежей  Установка крепежей
                   Установка крепежей

ШАГ 3. Соединить отверстия и фланец для стойки, ввернуть и затянуть болты, оставляя стойки в вертикальном положении. Стойку установить поверх крепежа.

Крепление дюбелей  Установка стойки
                       Крепление дюбелей                                                 Установка стойки

ШАГ 4. Натянуть шнур точно по центру стоек для точной установки промежуточных стоек через каждые пару ступенек (согласно проекту). Сделать разметку установочных отверстий. Промежуточные стойки устанавливаем как в шаге 1.

ШАГ 5. Отрезать от трубы требуемый по длине поручень.

 Замер высоты для разреза
Замер высоты для разреза

В домашних условиях для ровной резки используйте лист бумаги, плотно и ровно обматывая его к трубе у нужного места резки. Отметьте всю окружность перманентным маркером и режьте по отметине желательно с помощью трубореза во избежании разлетания искр в помещении при использования болгарки.

Равномерная разметка линии разреза   Разрез труборезом
                    Равномерная разметка линии разреза                                                     Разрез труборезом

Если того требует конструкция прибегнуть к использованию сварочного аппарата, оторцовывать соответственно прямому углу. Соединить с шарнирами.

Приварка боковой части  Шлифовка сварочного шва
                        Приварка боковой части                                                       Шлифовка сварочного шва

Отрезать ригели от трубы диаметром 10-16 мм, оторцовывая. Высверлить ходы в вертикальных штангах (охлаждая сверло водой), ригелях, закрепить саморезами. Избавиться от заусенец. Зачистить швы после сварки

ШАГ 6. Замкнуть поручни и ригели шарнирами, зафиксировать заглушки и отполировать тканью. Затем прикрепить держатели и декоративные колпаки.

Полировка
         Полировка

Если вы все же решили не рисковать с самостоятельной установкой, либо какие-то шаги требуют большего пояснения или ваша конструкция более замысловата, проконсультируетесь с мастером, например воспользовавшись  ресурсом по поиску специалистов.

_______________________________________





Уход за перилами из нержавейки

Опубликовано вход Трубы и Система Джокер ·
Tags: ПерилаНержавейкаТрубы
         Чистка перил нержавеек
  
Уход за перилами из нержавейки

Для ухода не требуется специальных затрат. Главное сохранять на поверхности изделия защитную оксидную плёнку.

1. Не следует применять щетки с грубой щетиной. Нельзя использовать соду и другие абразивные вещества. Входящие в состав твёрдые частицы поцарапают полированную поверхность.

2. Нельзя использовать чистящие средства содержащие различные кислоты, хлор, щелочь, так как последние вызывают коррозию.

3. Мыть перила достаточно обычной водой (можно с добавлением спирта или ацетона), используя мягкую ткань или мягкие губки.

4. В качестве чистящего средства отлично подойдет средство для мытья посуды. После мытья перил важно полностью смыть моющее средство, а саму поверхность протереть насухо.

5. Стирание загрязнений влажной салфеткой неэффективно. Она лишь растирает грязь.

6. Если перила все же повреждены и покрыты ржавеющими царапинами, место царапин следует промыть теплой разбавленной азотной кислотой (10-15 процентный раствор), ополоснуть чистой водой и просушить. Это позволит удалить ржавчину и придаст поверхности серебристый цвет.

7. Чтобы удалить с поверхности перила след от наклейки, воспользуйтесь феном для волос. Теплый поток воздуха размягчит клей и облегчит процесс очищения.

8. Чтобы удалить пластырь или жевательную резинку используйте оливковое масло (отдельно или в качестве добавки в моющее средства).

9. Чистить металлическую конструкцию необходимо минимум два раза в год.
                           _______________________________________________




Как спроектировать перила самостоятельно

Опубликовано вход Трубы и Система Джокер ·
Tags: собратьпериласамомукаксделатьперила
Как спроектировать перила самостоятельно

Спроектировать перила для собственного дома самостоятельно вполне реально. Достаточно учесть основные требования по размерам, особенностям конструкции и значениям по ГОСТам.


        Составляющие и комплектующие перил

1. С начала проектируем стойки на первой и последней ступеньке марша. Все оставшиеся стойки расставляем между крайними, на равном расстоянии.

2. Нормы высоты лестничного ограждения по ГОСТам требуют не менее 900 мм для внутренних лестниц и не менее 1200 мм для уличных лестниц и детских учреждений. Общая высота ограждения рассчитывается по формуле высота стойки (900 мм) + высота штыря (100 мм) + высота самого поручня (50,8).


Требования высоты ограждений по ГОСТ
Требования высоты ограждений по ГОСТам

3. Поворот поручня следует проектировать на двух стойках на расстоянии 300 мм от прямого угла. Ни при каких обстоятельствах стойка не должна стоять в самом углу, так как в этом случае конструкция потеряет плечо жесткости!

4. Для того чтобы вычислить радиус изгиба поручня, необходимо сначала найти две крайние точки ограждения, а в середине отрезка найдите точку максимального изгиба плоскости поручня. На основании этих трех точек AutoCAD сможет вычислить радиус дуги.

5. Расстояние между стойками рекомендованное 900 мм, максимально возможное 1100 мм. Если расстояние между стойками больше, ригель стандартного диаметра Ф16 прогнется.

6. Поручни для инвалидов должны иметь вынос не менее 300 мм параллельно плоскости пола.

7. При проектировке пристенного поручня держатели нужно расставить в 300 мм от краев прямого участка и далее равномерно по всей длине поручня. Оптимальный шаг 900-950 мм.

9. Самая ответственная часть проектировки лестничного ограждения расчет угла стеклянного наполнения между стойками. Чтобы вычислить размеры, необходимо вычислить внутренний угол будущего наполнения с точностью до 1 градуса. К сожалению, теоретическая проектировка в данном случае вам не поможет. Фактические неровности лестничного марша могут дать погрешность больше 1 градуса, что на длине в 4600 мм даст кривизну, слишком явную для глаза. Простой способ добиться превосходного результата выполнить макеты стеклянного полотна из картона. Не забудьте промаркировать каждый макет, чтобы выполненные по нему стекла заняли именно свои места. Вы сможете на месте выровнять угол, добившись идеального ровности лестничного ограждения.

Стеклянные ограждения
Стеклянные ограждения

10. Для жесткости поручня необходимо как минимум три точки крепления. Конструкцию на двух стойках под воздействием вибрирующих нагрузок не выдержит. Конец порученья должен уходить либо в пол, возможно, с поворотом для придания плеча жесткости, либо в стену. И помните, чем больше поворотов на лестничном ограждении, тем крепче конструкция.
           _____________________________________________________



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню