Как спроектировать перила самостоятельно - Блог - Металремстрой


Всего товаров:
Общая сумма:

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Как спроектировать перила самостоятельно

Опубликовано вход Трубы и Система Джокер ·
Tags: собратьпериласамомукаксделатьперила
Как спроектировать перила самостоятельно

Спроектировать перила для собственного дома самостоятельно вполне реально. Достаточно учесть основные требования по размерам, особенностям конструкции и значениям по ГОСТам.


        Составляющие и комплектующие перил

1. С начала проектируем стойки на первой и последней ступеньке марша. Все оставшиеся стойки расставляем между крайними, на равном расстоянии.

2. Нормы высоты лестничного ограждения по ГОСТам требуют не менее 900 мм для внутренних лестниц и не менее 1200 мм для уличных лестниц и детских учреждений. Общая высота ограждения рассчитывается по формуле высота стойки (900 мм) + высота штыря (100 мм) + высота самого поручня (50,8).


Требования высоты ограждений по ГОСТ
Требования высоты ограждений по ГОСТам

3. Поворот поручня следует проектировать на двух стойках на расстоянии 300 мм от прямого угла. Ни при каких обстоятельствах стойка не должна стоять в самом углу, так как в этом случае конструкция потеряет плечо жесткости!

4. Для того чтобы вычислить радиус изгиба поручня, необходимо сначала найти две крайние точки ограждения, а в середине отрезка найдите точку максимального изгиба плоскости поручня. На основании этих трех точек AutoCAD сможет вычислить радиус дуги.

5. Расстояние между стойками рекомендованное 900 мм, максимально возможное 1100 мм. Если расстояние между стойками больше, ригель стандартного диаметра Ф16 прогнется.

6. Поручни для инвалидов должны иметь вынос не менее 300 мм параллельно плоскости пола.

7. При проектировке пристенного поручня держатели нужно расставить в 300 мм от краев прямого участка и далее равномерно по всей длине поручня. Оптимальный шаг 900-950 мм.

9. Самая ответственная часть проектировки лестничного ограждения расчет угла стеклянного наполнения между стойками. Чтобы вычислить размеры, необходимо вычислить внутренний угол будущего наполнения с точностью до 1 градуса. К сожалению, теоретическая проектировка в данном случае вам не поможет. Фактические неровности лестничного марша могут дать погрешность больше 1 градуса, что на длине в 4600 мм даст кривизну, слишком явную для глаза. Простой способ добиться превосходного результата выполнить макеты стеклянного полотна из картона. Не забудьте промаркировать каждый макет, чтобы выполненные по нему стекла заняли именно свои места. Вы сможете на месте выровнять угол, добившись идеального ровности лестничного ограждения.

Стеклянные ограждения
Стеклянные ограждения

10. Для жесткости поручня необходимо как минимум три точки крепления. Конструкцию на двух стойках под воздействием вибрирующих нагрузок не выдержит. Конец порученья должен уходить либо в пол, возможно, с поворотом для придания плеча жесткости, либо в стену. И помните, чем больше поворотов на лестничном ограждении, тем крепче конструкция.
           _____________________________________________________



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню